欢迎光临长春市财政局网站!!!
设为首页 添加收藏 联系我们
信息公开: ·政府信息公开 ·财政公开 ·领导之窗 ·职责简介 ·法规公文 ·计划规划 ·统计数据 ·专题报道 ·重大政务及社会管理 更多>>
您当前的位置是:信息公开>>法规公文>>政策法规
长春市财政局关于2017-2018年度长春市行政机关、事业单位和团体组织车辆维修定点的通知
长春市财政局 www.cccz.gov.cn  2017-12-22  来源:政府采购办 信息访问量:652
 

 

市直各行政机关、事业单位和团体组织,各定点维修供应商,各城区(开发区)财政局:
为了规范我市行政机关、事业单位和团体组织对所属机动车辆进行的维修行为,加强车辆维修管理,提高财政资金使用效益,维护各方合法权益,根据政府采购法的有关规定,结合我市实际情况,市财政局在全市范围内对车辆维修定点供应商通过公开招标方式进行了政府采购。为全面做好我市各行政机关、事业单位和团体组织的机动车辆维修工作,现就有关事宜通知如下:
一、适用范围
本通知所称行政机关、事业单位和团体组织,是指市直各行政机关、事业单位和团体组织(以下统称采购人)。各采购人使用财政性资金对本单位所属车辆进行的各类维修活动均应按照本通知的有关要求执行。办公地点在双阳区、九台区和各县(市)的采购人,可以遵照当地政府采购管理部门关于车辆定点维修的有关规定执行。
各城区、各开发区政府采购管理部门,可参照本通知执行。
二、定点供应商
通过续签及公开招标,确定了我市新一轮政府采购定点车辆维修供应商。按照收费标准、企业实力、维修能力和维修项目等因素分别确定为一、二、三类和品牌专修共4类维修定点供应商(具体名单附后)。
一、二、三类企业可以按照机动车维修行业管理部门的规定,对机动车辆进行相应的维修活动;品牌专修供应商只能对相应专修品牌车辆进行维修。
三、费用结算
各类别(一、二、三类)车辆维修定点供应商和品牌专修供应商,要严格按照其投标文件中承诺的工时收费标准和配件加价率收取维修费用。
车辆维修定点供应商在交付完工车辆时,应出具维修出厂合格证并在长春市政府采购网(www.cczfcg.gov.cn)上填写、打印完整的政府采购维修结算单。采购人应在仔细检查完工车辆同时审核政府采购维修结算单,发现问题及时向车辆维修定点供应商提出,无异议后应在政府采购维修结算单上签字。填写完整的结算单与维修发票共同作为报销凭证报销入账,非定点维修企业或超过中标范围维修的结算单,一律不予报销。维修费用由采购人和车辆维修定点供应商自行结算。
市财政局政府采购管理工作办公室(以下简称市政府采购办)将组织有关人员,不定期对定点维修厂收费及维修质量情况进行检查。
四、对采购人的要求
(一)各采购人必须在车辆维修定点供应商范围内进行车辆维修,并可在定点范围内自由选择承修企业,不得擅自到非定点单位进行车辆维修。
(二)采购人要严格报销制度,本单位车辆到非定点维修企业进行维修或超过中标范围维修的票据,一律不予报销。
(三)具备下列条件之一的,采购人可向市政府采购办提出申请,经市政府采购办批准,采购人可在定点供应商范围之外确定具体维修单位:
1、 涉及国家安全和秘密的车辆维修项目;
2、 经市机动车维修行业管理部门认定,车辆维修定点供应商的设备和技术力量达不到采购人特殊要求的;
3、对车辆维修定点供应商无法维修的大中型或特种车辆进行维修的;
4、在长春地区以外发生事故或故障,必须在发生事故或故障当地进行维修的,采购人可凭外地维修车辆发票直接报销;办公地点在长春地区以外的驻外机构,应按照当地车辆维修的有关政策执行。
5、市政府采购办认定的其他情况。
(四)简易的车辆维修事项,采购人有能力自行维修的,可以自行买件(限额1000元人民币以下)安装;更换轮胎采购人可以自行购置并自行更换(限额1.5万元人民币以下)轮胎,但不允许提取工时费。
(五)采购人可以按次或定期与车辆维修定点供应商进行结算,定期进行结算的需签订结算协议,不得拖欠维修费用,最长的结算期间不得超过半年。
五、对定点供应商的要求
(一)车辆维修定点供应商应按照招标文件的要求和在投标文件中的承诺签订定点维修合同,严格履行合同所约定的各项服务承诺,向采购人提供优质的维修服务。
(二)经招标确定的收费标准、价格优惠、服务项目和承诺等要在企业显著位置公示,公示内容要与投标文件的内容完全一致。市政府采购办将对有关情况进行检查。
(三)维修合格出厂的车辆,在保修期内因维修质量造成机械事故和经济损失由车辆维修定点供应商负责。
(四)车辆维修定点供应商不得采取给回扣、赠送物品等方式实施商业贿赂,进行不正当竞争。
(五)使用政府采购专用的维修结算单进行结算,建立专门的政府采购修车档案,独立核算定点维修费用,建立相应的账目。
(六)未经采购人书面同意,不得将送修车辆交其他维修厂维修,不得使用非原产配件进行维修。
(七)车辆维修定点供应商企业发生合并、分立以及注册资金、法人、经营场址变更等情况应及时通知市政府采购办。
六、检查监督
市政府采购办负责对本通知有关事项及定点维修合同的执行情况进行监督。如发现定点维修商弄虚作假,维修质量达不到要求或没有按照合同承诺约定要求提供服务的,市政府采购办可单方面终止合同。情节严重的,依法给予定点维修供应商扣除全部保证金、列入不良供应商名单、取消定点维修企业资格,三年内不得参加政府采购活动等行政处罚。
发现采购人有违反本通知有关规定的,将根据政府采购法等有关法律法规进行处理。
七、其他相关事宜
采购人和定点维修供应商,在进行车辆维修活动中应本着诚实信用的原则,遵守国家法律法规和相关各种规章制度,违反国家相关规定的由相关管理部门依法查处。
在车辆维修活动中,给对方当事人造成损失的依法承担赔偿责任。由于车辆维修质量产生争议的由各级交通行政管理部门处理。市政府采购办负责受理各采购单位和各车辆维修定点供应商的投诉和举报。(投诉电话:89865658,联系人:冷月)
本通知由市政府采购办负责解释,自文件发布之日起生效,至新一轮定点文件发布之日止。

 
 
 
【打印】【关闭】
 
【相关信息】
网站首页 | 在线留言 | 添加收藏 | 设为首页 | 联系我们

主办单位:长春市财政局 承办单位:长春市财政信息中心 吉ICP备05002117号

地址:吉林省长春市前进大街2688号 技术支持:长春长白信息科技有限责任公司