欢迎光临长春市财政局网站!!!
设为首页 添加收藏 联系我们
信息公开: ·政府信息公开 ·财政公开 ·领导之窗 ·职责简介 ·法规公文 ·计划规划 ·统计数据 ·专题报道 ·重大政务及社会管理 更多>>
您当前的位置是:信息公开>>法规公文>>政策法规
长春市财政局关于印发2018-2019年长春市行政机关、事业单位和团体组织物业、保洁服务定点的通知
长春市财政局 www.cccz.gov.cn  2017-12-22  来源:政府采购办 信息访问量:205
 
长财采购[2017]1544号
市直各行政机关、事业单位和团体组织,各定点综合物业、专业保洁服务机构,各城区(开发区)财政局:
为规范我市行政机关、事业单位和团体组织物业、保洁服务采购行为,推动政府购买社会服务,提高财政资金使用效益,维护各方合法权益,根据政府采购法的有关规定,结合我市实际情况,市财政局通过公开招标方式对综合物业及专业保洁服务项目进行了政府采购,现就有关定点采购事宜通知如下:
一、适用范围
市直各行政机关、事业单位和团体组织(以下统称采购人)使用财政性资金采购综合物业或专业保洁服务的应按照本通知的有关要求执行。物业服务,主要是指对房屋及配套的设施设备和相关场地进行简易维修、养护、管理,维护物业管理区域内的环境卫生和相关秩序的活动。保洁服务,主要是指对房屋、建筑物及环境卫生的清洁服务。具有一定特殊性和专业性的物业服务项目(如电梯维护、空调清洗、外墙清洁等),采购人应交由具有专业技术证书或职业技能资格证书的专业操作人员或其他第三方专业机构实施。
 在本轮物业、保洁定点服务项目生效前,采购人已与上轮定点供应商签订政府采购合同或管理协议,且该供应商本轮依然是定点单位的,双方可以按照合同约定直接续签本轮政府采购合同。
采购人使用的房屋、场地等,由于位于居民区、写字楼内,已有业主委员会或者业主委托物业或者保洁机构提供服务的,采购人可以按照该区域内物业保洁服务收费标准自行支付费用。 
各城区、各开发区财政部门可结合实际情况参照本通知执行。
二、定点有效期
本次招标确定的综合物业及专业保洁服务定点供应商,其定点资格有效期自201811日起至2019年12月31日止,采购单位与定点供应商签订的合同期限应当在此有效期之内。
三、定点供应商
通过公开招标方式确定的定点供应商,共分为两类:综合物业服务机构127家专业保洁服务机构28家。(具体名单附后)
四、定点采购实施程序 
(一)确定采购需求。采购人在采购前,应明确采购预算和采购需求,明确物业、保洁服务的规范和标准。
(二)选择定点供应商。年度采购预算在80万元以下的综合物业或50万元以下的专业保洁服务项目,各采购人可自行选择定点供应商签订服务合同,价格及服务标准由双方协商确定。采购预算80万元以上(含80万)的综合物业或50万元以上(含50万元)的专业保洁服务项目,采购人应自行组织竞价小组在同一包定点供应商范围内确定不少于5家供应商参与二次竞价,按照“低价优先”或事先确定的其他竞价方法确定承接服务的供应商。国家、省、市出台关于收费标准的新政策后按新政策执行。
(三)签订政府采购合同。定点供应商应与采购人按照招标文件的要求和在投标文件中的承诺签订服务合同,合同内容应包括委托管理事项、服务质量、服务费用、委托管理期限、双方的权利义务、合同终止和解除的约定、违约责任等内容。定点供应商应严格履行合同约定和各项服务承诺,向采购人提供优质的服务。服务合同自签订起2个工作日内,采购人应按相关规定进行合同公示;7个工作日内,应将合同副本报市财政局政府采购办(以下简称市政府采购办)备案。合同有效期不得超过2019年12月31日。
(四)履约验收及资金支付。采购人应按合同约定,对定点供应商提供的服务及时进行验收,验收合格后应按照合同约定及时向定点供应商支付费用,采购资金由采购人与供应商自行结算。 
五、监督与管理 
(一)物业、保洁服务定点供应商不得采取给回扣、赠送物品等方式实施商业贿赂,进行不正当竞争。
(二)物业、保洁服务定点供应商企业发生合并、分立以及注册资金、法人、经营场址变更等情况应及时通知市政府采购办变更相关信息。
(三)市政府采购办负责对定点物业、保洁合同的执行情况及有关事项进行监督检查。如发现物业、保洁服务定点供应商弄虚作假或没有按照定点合同承诺约定要求提供服务的,市政府采购办可单方面终止定点合同,情节严重的,依法给予定点供应商扣除全部保证金、列入不良供应商名单、取消定点企业资格,三年内不得参加政府采购活动等行政处罚。
 (四)定点供应商也应当接受各级行业管理部门的监督和管理,在业务经营过程中受到相关行业管理部门处理的,影响继续履行定点供应商义务的,市政府采购办将根据实际情况和行业管理部门的意见进行处理。
六、其他相关事宜
采购人和定点供应商,在进行物业、保洁服务过程中应本着诚实信用的原则,遵守国家法律法规和相关各种规章制度,违反国家相关规定的由相关管理部门依法查处。
市政府采购办负责受理各采购人和定点供应商的举报,举报电话为:0431-89865658。本通知由市政府采购办负责解释,若有新的管理办法则另行通知。
 

 
 
 
【打印】【关闭】
 
【相关信息】
网站首页 | 在线留言 | 添加收藏 | 设为首页 | 联系我们

主办单位:长春市财政局 承办单位:长春市财政信息中心 吉ICP备05002117号

地址:吉林省长春市前进大街2688号 技术支持:长春长白信息科技有限责任公司