欢迎光临长春市财政局网站!!!
设为首页 添加收藏 联系我们
信息公开: ·政府信息公开 ·财政公开 ·领导之窗 ·职责简介 ·法规公文 ·计划规划 ·统计数据 ·专题报道 ·重大政务及社会管理 更多>>
您当前的位置是:信息公开>>政务动态>>重大新闻
我市“多管齐下”助力民企发展
长春市财政局 www.cccz.gov.cn  2018-07-10  来源:长春日报社 信息访问量:89
 

 

年底前“只跑一次”审批事项将占全部现场办理事项的90%以上,打造全额垫付资金帮助民营企业“零风险”在港上市的新模式……近日,记者从市突出发展民营经济领导小组办公室了解到,今年我市将继续推出新举措,助力民营企业发展。
进一个门、上一张网,就能把事办成,我市“一门式、一张网”政务服务综合改革深受企业和群众好评。今年,我市将继续深化改革,年底前,“只跑一次”审批事项要占到全部现场办理事项的90%以上,“零跑动”事项力争占到全部审批事项的30%以上。同时,全面实施工商登记、项目审批和不动产登记全程电子化,压缩审批环节,整合审批流程,开展网上申请、网上审批,年底前审批时限压缩50%以上。
融资难、融资贵制约着民营企业发展。今年,市民营办、省吉商商会与上海开格投资管理公司合作,利用在港上市门槛相对较低、后续融资能力较强、规模较大的优势,联合打造了全额垫付资金帮助民营企业“零风险”在港上市的新模式,并成功举办了民营企业在港上市培训班,受到民营企业热烈欢迎,为缓解民营企业融资难、直接融资比例低问题,提供了新的办法和渠道。
为增强民营企业吸引人才能力,市人社局出台了落实人才政策的25条措施,对企业引进且与企业签订3年以上正式劳动合同的重点院校全日制本科生、全日制硕士、博士研究生,政府分别给予一次性3万元、5万元和8万元的安家费支持;对企业引进的国内外顶尖人才和国家级领军人才在我市自购住房的,给予20~50万元购房补贴;对为企业作出突出贡献的高端人才,政府最高给予50万元奖励。对与企业签订3年以上聘任合同的硕士毕业生,可直接申请认定为评审系列职称中的中级职称。同时,取消人才落户限制,企业聘任的人才凭相关证书或组织、人社部门出具的证明即可办理落户。
为维护企业合法权益和市场公平竞争,我市实施了“双随机、一公开”市场监管模式,在政府执法部门对市场主体进行检查时,做到检查人员和检查对象随机抽取,检查及处理结果及时对外公开。今年,市工商局将重点推进跨部门联合双随机抽查,营造更加公平有序的市场环境和高效便捷的营商环境。
记者:赵雪
编辑:于飞
责编:于飞佟刚
 
 
 
【打印】【关闭】
 
【相关信息】
网站首页 | 在线留言 | 添加收藏 | 设为首页 | 联系我们

主办单位:长春市财政局 承办单位:长春市财政信息中心 吉ICP备05002117号

地址:吉林省长春市前进大街2688号 技术支持:长春长白信息科技有限责任公司