欢迎光临长春市财政局网站!!!
设为首页 添加收藏 联系我们
信息公开: ·政府信息公开 ·财政公开 ·领导之窗 ·职责简介 ·法规公文 ·计划规划 ·统计数据 ·专题报道 ·重大政务及社会管理 更多>>
您当前的位置是:信息公开>>政务动态>>重大新闻
塑造城市文化品牌,加快建设现代宜居宜业城市
长春市财政局 www.cccz.gov.cn   2018-09-26 02:28:49 来源:长春日报社 信息访问量:285
 

 

省委常委、市委书记王君正在水文化生态园调研时强调,坚持以强烈的文化意识指导城市规划、建设和管理,以精益求精的态度塑造城市文化品牌,加快建设现代宜居宜业城市。
位于亚泰大街上的水文化生态园的前身是长春市净水厂。经过两年精心打磨,目前园区建设、景观打造及配套设施日渐完善,具备了“十一”前开园条件,将成为国庆期间市民亲近自然生态的又一个好去处。
调研中,从公园标志性的观景平台,到彰显艺术与生活交融碰撞的雕塑小品,再到修旧如旧的净水车间博物馆群落及相关展览展区,王君正一路步行,实地查看园区亲水木栈道、森林步道、下沉雨水花园、市民广场等建设情况,强调要以更高标准的建设、更加人性化的管理,将水文化生态园打造成为承载城市精神、彰显文化品位的地标性工程。
水文化生态园中保有18栋建于上世纪30年代的老建筑,改造后主要用于艺术创作与文化展示交流。王君正走进这些老建筑,与参与园区艺术提升改造的专业人士交谈,认真听取他们的创意来源,鼓励大家多从长春地域文化特色中汲取灵感,努力为水文化生态园留下更多艺术精品。
调研中,王君正简要听取了伊通河综合治理进展情况,特别是伊通河综合治理阶段性成果展布展工作汇报,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽城建工作全局,努力将城市的历史文化、产业文化、生态文化元素融入城市设计之中,打造城市文化品牌。就进一步提升园区建设水平,王君正要求:
一要坚持以人为本,牢固树立以人民为中心的工作导向,不断完善园区的文化、产业、民生、健身等功能,更好地满足群众的精神文化需要。
二要树立精品意识,把高质量发展要求贯穿到城建工作全过程,高水平推进园区建设,塑造精品工程、放心工程、安全工程,努力以细节之美彰显城市品位。
三要塑造文化品牌,更好地将园区建设与长春的汽车文化、冰雪文化、电影文化、雕塑文化等相融合,留住城市记忆,彰显文化底蕴。
君正最后要求,加强组织调度,扎实做好开园前的各项准备工作。要进一步加大园区信息化建设力度,创新运营管理方式方法。要周密制定接待方案,做实各类应急预案,不断提升人性化、科学化、精细化管理水平,确保安全迎客。
市领导马延峰、周贺参加调研。
记者:肖虹
摄影:李天
编辑:连涟
责编:李蕴棋
 
 
 
【打印】【关闭】
 
【相关信息】
网站首页 | 在线留言 | 添加收藏 | 设为首页 | 联系我们

主办单位:长春市财政局 承办单位:长春市财政信息中心 吉ICP备05002117号

地址:吉林省长春市前进大街2688号 技术支持:长春长白信息科技有限责任公司