欢迎光临长春市财政局网站!!!
设为首页 添加收藏 联系我们
信息公开: ·政府信息公开 ·财政公开 ·领导之窗 ·职责简介 ·法规公文 ·计划规划 ·统计数据 ·专题报道 ·重大政务及社会管理 更多>>
您当前的位置是:信息公开>>政务动态>>重大新闻
王君正:实施暖流计划,建设幸福长春
长春市财政局 www.cccz.gov.cn   2019-01-22 11:28:40 来源:长春日报社 信息访问量:1835
 

 

21日,省委常委、市委书记王君正主持召开市委常委会会议,传达贯彻中央及省有关会议精神,审议通过2019年建设幸福长春行动计划及“暖流计划”。
《2019年建设幸福长春行动计划》和《长春市增加城乡居民收入“暖流计划”2019年行动方案》,是新一年长春坚持以人民为中心的发展思想,加快建设东北亚区域性中心城市的重要抓手。前者,涉及生态环境、公共交通等十个方面、100项具体民生实事;后者,聚焦创业带动就业增收等五个方面,明确了40余项具体内容。
王君正在听取2018年两个计划完成情况,以及今年有关工作情况汇报后指出,连续实施12年的建设幸福长春行动计划和启动3年的“暖流计划”,是长春重要的民生工作品牌。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽民生工作全局,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,努力让群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。
就进一步做好新一年建设幸福长春行动计划,王君正要求,要坚持问题导向,进一步找准工作的切入点和着力点,充分运用市长公开电话、局长接待日等载体,把群众最盼、最急、最忧、最怨的问题体现到行动计划中,做到想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需。要坚持以实干为抓手,全力以赴把各项民生实事落到实处,紧扣中心任务,突出抓好保基本、促均衡、保稳定各项重点工作,不断加大对困难群体的帮扶力度。要坚持以考核为保障,进一步加大督查问效力度,确保好事办好、实事办实。
王君正强调,“暖流计划”要坚持“雪中送炭”,进一步把计划的着力点,聚焦到中低收入群体的保障扶持上,真正让他们感受到党和政府的温暖。在具体工作中,要突出重点带动,积极实施就业优先战略,促进高校毕业生、农民工、退役军人等群体多渠道就业创业,全面提升就业增收水平。要强化政策引领,充分发挥政策导向激励作用,不断激发就业增收活力。要牢牢兜住底线,履行好保基本、保底线、保民生的兜底责任,进一步提升整体民生保障水平。 
会议传达学习了中央和省纪委全会、中央和省政法工作会议、全国宣传部长和全省宣传思想工作会议精神,就我市贯彻落实工作进行了安排部署。
会议还审议通过了市委常委会2019年工作要点、市委中心组2019年度学习计划,并就进一步做好意识形态和机构改革工作进行了安排部署。
市委常委出席会议。
记者:肖虹
摄影:孙建一
编辑:连涟
责编:李蕴棋
 
 
 
【打印】【关闭】
 
【相关信息】
网站首页 | 在线留言 | 添加收藏 | 设为首页 | 联系我们

主办单位:长春市财政局 承办单位:长春市财政信息中心 吉ICP备05002117号

地址:吉林省长春市前进大街2688号 技术支持:长春长白信息科技有限责任公司