欢迎光临长春市财政局网站!!!
设为首页 添加收藏 联系我们
信息公开: ·政府信息公开 ·财政公开 ·领导之窗 ·职责简介 ·法规公文 ·计划规划 ·统计数据 ·专题报道 ·重大政务及社会管理 更多>>
您当前的位置是:信息公开>>政务动态>>财政动态
长春市财政局聚焦绩效管理集中修订专项资金管理办法
长春市财政局 www.cccz.gov.cn  2018-07-19  来源:局改革办 信息访问量:1064
 
 
为深入开展财政改革,全面推进绩效管理,进一步加强对财政专项资金的管理,落实专项资金管理“1+2+3模式,做到专项资金有管理办法,预算执行编报项目实施方案、绩效目标,申请资金提报项目清单、任务清单、责任清单。长春市财政局集中修订专项资金管理办法。
一是明确管理目标。重点规范界定财政与各部门之间、市级与县区财政之间权责,确保按照法定职权确保履职尽责,强化财政资金使用安全,实现预算的绩效管理目标,防范各类审计风险以及可能存在的法律风险。
二是坚持问题导向。结合近三年各级审计报告和审计结论、内部监督检查结果以及涉诉案件情况,有针对性地梳理专项资金管理使用中存在的问题。结合国家和省各类专项资金管理办法,逐一分解,堵塞制度漏洞。
三是强化规范统一。从项目资金的设立和调整、预算编制、资金申报、审核和分配、预算绩效管理、监督检查和责任追究等各个方面强化制度规范,再结合各专项资金的个性化问题进行系统修订,统一规范资金使用方案,绩效目标以及工作流程。
 
 
 
【打印】【关闭】
 
【相关信息】
网站首页 | 在线留言 | 添加收藏 | 设为首页 | 联系我们

主办单位:长春市财政局 承办单位:长春市财政信息中心 吉ICP备05002117号

地址:吉林省长春市前进大街2688号 技术支持:长春长白信息科技有限责任公司