欢迎光临长春市财政局网站!!!
设为首页 添加收藏 联系我们
信息公开: ·政府信息公开 ·财政公开 ·领导之窗 ·职责简介 ·法规公文 ·计划规划 ·统计数据 ·专题报道 ·重大政务及社会管理 更多>>
您当前的位置是:财政专题
【建议提案答复】对市政协十三届二次会议第241号提案的答复
长春市财政局 www.cccz.gov.cn  2018-07-03  来源:行政政法处 信息访问量:1155
 
 
梁向东委员:
  您在市政协十三届二次会议上提出的《关于在全市全面推行“一村(社区)一法律顾问”制度的建议》的提案(第241号)收悉。现答复如下:
  经了解,该项制度在国内尚处于实践探索阶段,我市2015年在农安县开展了一村一法律顾问试点。实践表明,一村一法律顾问工作,在化解信访隐患和民间矛盾纠纷、提升村务依法治理和群众法治意识等方面,起到了积极的促进作用。但目前缺乏关于全面推行一村(社区)一法律顾问的制度性文件和相关政策保障机制,也没有统一的领导机构和工作机制。
  目前,我局会同有关部门正在积极研究一村(社区)一法律顾问的相关问题,建议由主管部门在广泛的调研和多方论证的基础上报市委、市政府发文推进。我们将根据全市一村(社区)一法律顾问的开展情况,按照市委市政府的部署和要求,会同有关行业主管部门在时机成熟的情况下将一村(社区)一法律顾问经费纳入财政预算,视财力情况及工作需要研究安排经费,为满足基层群众的公共法律服务需求提供财政保障。
  非常感谢您对我市公共服务法律体系建设的关心与重视,希望今后继续关注和支持财政工作,并欢迎您多提宝贵意见。
 
长春市财政局
2018年6月19日
 
 
 
 
【打印】【关闭】
 
【相关信息】
网站首页 | 在线留言 | 添加收藏 | 设为首页 | 联系我们

主办单位:长春市财政局 承办单位:长春市财政信息中心 吉ICP备05002117号

地址:吉林省长春市前进大街2688号 技术支持:长春长白信息科技有限责任公司